ee uu

Estados Unidos

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA SACAR LA VISA DE NO INMIGRANTE (TURISTA, NEGOCIOS, TRANSITO)

  • LLENAR LA SOLICITUD DS-160 POR INTERNET: El departamento de visas ha desarrollado este nuevo formulario con el fin de hacer la solicitud mas específica a cada solicitante, la solicitud se adapta las preguntas seg·n la situación y las experiencias de cada persona, Así el oficial consular tendrß la información necesaria para hacer una entrevista mas eficiente. -La pagina que deben ingresar para descargar el formulario es: https://ceac.state.gov/genniv  y elija español para las traducciones. -La traducci¾n se muestra cuando pasa el cursor por encima de la pregunta en ingles, sale una venta amarilla en español. -Lea las instrucciones y presione el botón “Start Application”. -Antes de empezar a llenar el formulario debe escanear la fotografía del solicitante y gußrdala en su computadora en formato JPG, con un tama±o  de 5×5 cm. sin retocar (photoshop) y no debe de pesar más de 240 kbys. -Si su foto no cumple las normas, elija el botón “Continue Without A PhOto”   -Luego hacer, elija el botón ôStart a New Applicationö. -En la siguiente hoja llene todos campos, la solicitud debe ser llenada en su totalidad con información precisa y verdadera. -Recuerde guardar sus datos consecutivamente en porque que la sesión caduca cada 20 minutos y perderá la información, para guardar hacer click en el botón “Save” guarde la información en su disco duro de computadora (Ejm. C: Mis documentos), Una vez que la descarga haya finalizado, hacer click en “Continue Application” para regresar a la solicitud y seguir con los demßs campos. -Una vez que haya terminado de llenar todo el formulario, imprima la hoja de confirmación con los códigos de barras y tráigalo a la entrevista, no imprima toda la solicitud, lo único que necesita traer a su entrevista es la hoja de confirmación con los códigos de barras. -El formulario DS-160 es el formulario que remplaza al DS-156 – DS157 û DS-158 (apartir desde 29 Marzo).
  • COMPRAR EL PIN Y PAGAR EL DERECHO CONSULAR: Las personas que deseen solicitar su visa, primero deberán comprar el pin que consiste en pagar en el Banco Continental US$12.00 a pagar en moneda local (Nuevos Soles) y le darán un n·mero de Pin, También deberán pagar el derecho consular de US$140.00 a pagar en moneda local (Nuevos Soles) pueden pagar en dicho banco. -El recibo debe ser generado sobre papel membretado y deberß figurar el nombre del solicitante y su número de pasaporte. -No se dará ninguna cita ni se aceptarßn solicitudes sin estos pagos. -El Pin es le darß 8 minutos de acceso al servicio y le permitirá solicitar cita por telefono hasta para un máximo de 5 familiares inmediatos que residan en el mismo domicilio. -Si al solicitante se le niega la visa y desea volver a presentarse o pierde su recibo, debe de volver a pagar todo.
  • LLAMAR AL CSC PARA SOLICITAR LA CITA: Luego de haber obtenido el número de pin y haber llenado la solicitud DS-160, deberß esperar un día hábil para obtener una cita por teléfono, el número es el 705-3007, de lunes-viernes de 8:00am a 8:00pm. -Las citas son distribuidas estrictamente por orden de llegada.  -Debido a la gran demanda la cita puede ser de 1 a 3 semanas del día que la solicita.
  • DÍA DE LA CITA: El solicitante debe presentarse en de la sección consular antes de la hora de la cita, aquellas personas que lleguen tarde no serán admitidas y deberán solicitar una nueva cita. Llevar la hoja impresa confirmación con los codigos de barras que le dio la pagina web al finalizar de llenar el formulario DS-160. -Recibo del pago al banco por derecho consular los originales. -Su Pasaporte vigente. -Si la fotografía del solicitante no lo ha podido subir a la web o ha sido rechazada al momento de llenar el formulario DS-160, lo debe llevar una fotografía de 5×5 cm. Sin retocar (photoshop), tomada dentro de los ·ltimos seis meses, el rostro del solicitante debe ocupar por lo menos el 50% de la foto y el solicitante debe estar mirando directamente hacia la cßmara, La foto debe ser a color y tener un fondo blanco. -Sólo se permitirá el ingreso de la perso

Costo: US$ 12.00 (para obtención de PIN para programar una cita). US$ 139.00 (derecho consular). El PIN le dará 8 minutos de acceso al servicio. Deberá esperar un día útil después de obtener el PIN antes de llamar al servicio de atencion de citas 705-3007. 

Actualizado: 21/02/2008

Dirección: Av. La Encalada Cdra 17 s/n Monterrico Telf: 434-3000 fax:434-3065 Pagina web: http://peru.usembassy.gov

Horario: De lunes a Viernes de 8am a 5pm