portugal

Portugal

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA UNA VISA DE TURISMO “SCHENGEN”

Los países miembros del Acuerdo Schengen son:  Alemania, Austria, Bélgica, Francia, Finlandia, Holanda, Grecia, Dinamarca, España, Islandia, Italia, Luxemburgo, Noruega, Portugal y Suecia.

La visa debe ser solicitada en el Consulado del país miembro del Acuerdo de Schengen que constituye el objetivo principal de su viaje o en el que permanecerá mayor tiempo.

Una visa Schengen permite al viajero ingresar y viajar por el territorio Schengen, pero no le da un derecho automático a ello.  El Oficial de control de migraciones en el puesto fronterizo de entrada, tiene la potestad de solicitar al viajero que presente, además de su pasaporte y sus visados válidos, documentación acreditativa de su situación financiera, del tiempo de permanencia en territorio Schengen, del propósito de su viaje y el billete de retorno.  A la vista de esta documentación el Oficial de migraciones, incluso con un visado válido, tiene la potestad de denegar el ingreso en territorio Schengen.

El trámite es ESTRICTAMENTE PERSONAL y demora, una vez recibida toda la documentación, entre 2 a 7 días hábiles (salvo excepciones)

La siguiente documentación presentar en original y copia:

Presentación personal del solicitante. 

  • Solicitud de visado Schengen debidamente llenada y firmada.
  • 03 fotografías a color, recientes e iguales, tamaño pasaporte.
  • Pasaporte vigente, con validez no menor de seis meses después de la salida del territorio Schengen y con dos páginas libres como mínimo
  • Si el solicitante no es de nacionalidad peruana, presentar el Carnet de Extranjería.
  • Pago de los derechos consulares.
  • Print de reserva aérea, ída y vuelta.
  • Pasaportes anteriores.
  • Reserva de hoteles.
  • Programa de su viaje en el territorio Schengen.
  • Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estados de sus cuentas de ahorro y/o corriente, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses.
  • Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida, asimismo tres últimas boletas de pago.  En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUC, pago del I.G.V. u otros  impuestos, así como los movimientos bancarios de su empresa.
  • Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.) la persona que está a cargo de su manutención (padre, madre o hijo) deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DNI, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje (adjuntar información financiera sobre sus ingresos económicos tales como se indica líneas arriba).  Los jubilados deberán presentar sus tres ·ltimas boletas de pago y/o eventualmente alg·n otro documento que justifique sus ingresos económicos.
  • Para niños menores de 18 años, se solicita la presencia de ambos padres en el consulado así como la partida de nacimiento.  En caso que el menor viaje solo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización de viaje respectiva.
  • Presentar Seguro de Viaje de asistencia médica en el extranjero con la siguiente cobertura:
    • Asistencia médica por enfermedad:  cobertura mínima de 30,000 euros.
    • Asistencia médica por accidentes:  cobertura mínima de 30,000 euros.
    • Repatriación:  cobertura mínima de 20,000 euros.
    • La empresa de seguro debe contar con un representante/sucursal en Europa.
    • Devolución de los gastos no pueden ser a reembolso.
    • El seguro de viaje no puede tener un deducible.  Este seguro debe ser válido por el tiempo que dure su viaje.

Importante. -La Embajada siempre tiene el derecho de solicitar documentos adicionales.

Costo: S/.261.00 Sólo se recibirá en Nuevos Soles.

Actualizado: 12/02/2008

Dirección: Cl. Antequera # 777, Piso 3, San Isidro. Tel: 440-9905

Horario: Lunes a Viernes de 09.00hrs a 12.00hrs.