italia

Italia

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA UNA VISA DE TURISMO“SCHENGEN”.

La cual permite la entrada a los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Islandia, Italia, Luxemburgo, Noruega, Portugal y Suecia.

Esta visa debe ser solicitada al Consulado del país miembro del Acuerdo/Tratado Schengen en el que se centra el objetivo principal de su viaje o en el que permanecerá mayor tiempo. El trámite es estrictamente PERSONAL y demora, toda vez recibidos los documentos entre 2 y 7 días hábiles.á Los documentos deben ser presentados en originales y fotocopias.

Los Requisitos:

  • Solicitud de visado Schengen debidamente llenada y firmada.
  • 02 fotografías tamaño pasaporte a color, recientes e iguales.
  • Pasaporte vigente, con validez no menor de seis meses después de la salida del territorio Schengen y con dos páginas libres como mínimo.
  • Si el solicitante no es de nacionalidad peruana, presentar el Carné de Extranjería .
  • Print de reserva del boleto aéreo, ída y vuelta.
  • Pasaportes anteriores.
  • Reserva de hoteles confirmada.
  • Programa de su viaje en le territorio Schengen.
  • Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estados de sus cuentas de ahorro y/o cuenta corriente, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses.
  • Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida, asimismo las tres últimas boletas de pago. En caso de ser empresarios o profesionales independientes, adjuntar el RUC, pago del IGV u otros de impuestos, así como los movimientos bancarios de su empresa.
  • Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.) la persona que está a cargo de su manutención (padre, madre, hijo/a) deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DNI, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje (adjuntar información financiera sobre sus ingresos económicos tales como se indican líneas arriba).Los jubilados deberßn presentar sus tres ·ltimas boletas de pago y/o eventualmente alg·n otro documento que justifique sus ingresos económicos.
  • Para niños menores de 18 años, se solicita la presencia de ambos padres en el consulado así como la partida de nacimiento. En caso que el menor viaje solo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización de viaje respectiva.
  • Presentar Seguro de Viaje de asistencia médica en el extranjero con la siguiente cobertura:  -Asistencia médica por enfermedad: cobertura mínima de 30,000 Euros.  -Asistencia médica por accidentes: cobertura mínima de 30,000 Euros.  -Repatriación: cobertura mínima de 20,000 Euros.  -La empresa de seguro debe contar con un representante/sucursal en Europa.  -No debe funcionar con devolución de gastos por reembolso.  -El seguro de viaje no puede tener un deducible.  -Este seguro debe ser válido por el tiempo que dure su viaje (original y copia).  -El documento original del seguro deberß presentarse al momento de recoger el pasaporte.

Importante: -La embajada se reserva el derecho de pedir otro tipo de documentación que estime necesaria. -La falta de alguno de los documentos arriba indicados implicará el rechazo de la solicitud de visa. –Tiempo aprox. de espera para la cita:á 40-60 días seg·n el flujo de solicitudes.

Costo: S/. 257.00 Nuevos Soles

Actualizado: 12/02/2008

Dirección: Av: Gregorio Escobedo 298, Jesús María. Telf. 463-2727 Fax: 463-5317. /www.italembperu.org.pe/indexES.htm

Horario: Entrega del formulario de lunes a jueves de 15:00hrs. a 17:00hrs. en la garita de la Embajada. Para conocer el día de su cita haga la búsqueda de su apellido en el recuadro “Oficina de Visas” en la siguiente dirección Web : http://www.italembperu.org.pe/idexsp.htm. A partir de las 18:30 hrs. del día siguiente de haber dejado esta solicitud.