holanda

Holanda

Requiere: Si 

VIAJE DE TURISMO (sin invitación)

Los países miembros del Acuerdo Schengen son:  Alemania, Austria, Bélgica, Francia, Finlandia, Holanda, Grecia, Dinamarca, España, Islandia, Italia, Luxemburgo, Noruega, Portugal y Suecia.

La visa debe ser solicitada en el Consulado del país miembro del Acuerdo de Schengen que constituye el objetivo principal de su viaje o en el que permanecerá mayor tiempo.

Una visa Schengen permite al viajero ingresar y viajar por el territorio Schengen, pero no le da un derecho automático a ello.  El Oficial de control de migraciones en el puesto fronterizo de entrada, tiene la potestad de solicitar al viajero que presente, además de su pasaporte y sus visado válidos, documentación acreditativa de su situación financiera, del tiempo de permanencia en territorio Schengen, del propósito de su viaje y el billete de retorno.  A la vista de esta documentación el Oficial de migraciones, incluso con un visado válido, tiene la potestad de denegar el ingreso en territorio Schengen.

El trßmite es estrictamente PERSONAL  y demora, una vez recibida toda la documentación, entre dos a siete días hábiles (salvo excepciones).  Presentar documentos  originales y copias.

REQUISITOS GENERALES

  1. Solicitud de visado Schengen debidamente llenada y firmada.
  2. Tres fotografías en color, recientes e iguales, de tamaño pasaporte.
  3. Pasaporte vigente, con validez no menor de seis meses después de la salida del territorio Schengen y con dos páginas libres como mínimo.
  4. Si el solicitante no es de nacionalidad peruana, presentar el Carnet de Extranjería.
  5. Pago de los derechos consulares.
  6. Print de reserva del boleto aéreo, ída y vuelta.
  7. Pasaportes anteriores.
  8. Presentar Seguro de Viaje de asistencia médica en el extranjero con la siguiente cobertura:
    • Asistencia médica por enfermedad: cobertura mínima de 30,000 euros.
    • Asistencia médica por accidentes:  cobertura mínima de 30,000 euros.
    • Repatriación:  cobertura mínima de 20,000 euros.
    • La empresa de seguro debe contar con un representante/sucursal en Europa.
    • Devolución de los gastos no pueden ser a reembolso.
    • El seguro de viaje no puede tener un deducible.
    • Este seguro debe ser válido por el tiempo que dure su viaje.

ADICIONAR A LOS REQUISITOS GENERALES, ESTOS REQUISITOS (SEGUN EL CASO):

A.   Turismo sin invitación.

  1. Reserva de hoteles.
  2. Programa de su viaje en el territorio Schengen.
  3. Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estado de sus cuentas de ahorro y/o corriente, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses.
  4. Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida, asimismo como tres ·ltimas boletas de pago.  En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUC, pago del IGV u otros de impuestos, así como los movimientos bancarios de su empresa.
  5. Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.), la persona que está a cargo de su manutención (padre, madre hijo/a) deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DNI, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje (adjuntar información financiera sobre sus ingresos económicos tales como se indican líneas arriba).  Los jubilados deberán presentar sus tres últimas boletas de pago y/o eventualmente algún otro documento que justifique sus ingresos económicos.
  6. Para niños menores de 18 años, se solicita la presencia de ambos padres en el consulado así como la partida de nacimiento.  En caso que el menor viaje solo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización de viaje respectiva.

B.   Negocios.

  1. Reserva de hotel.
  2. Carta de invitación de la empresa a la cual visitará.  Si la empresa que lo invita asume los gastos de su viaje y estadía, debe especificarlo en la carta.
  3. Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período que permanecerá de viaje, así como tres últimas boletas de pago.  En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUC, pago del IGV u otros de impuestos, así como los movimientos bancarios de su empresa.
  4. Si su empresa financia los gastos de viaje y estadía, deberá especificarlo en una carta de presentación adjuntando la documentación que sustente la situación financiera de la empresa tales como los estados de las cuenta de los tres últimos meses, constitución de la empresa, último pago del impuesto general a las ventas (I.G.V.) etc.

C.   Visita familiar o amistad.

  1. Carta de invitación legalizada por la municipalidad donde reside la persona que invita, así como una copia del pasaporte o tarjeta de residencia de la persona que invita.
  2. Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida y las tres últimas boletas de pago.  En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUC, pago del IGV u otros de impuestos, así como los movimientos bancarios de su empresa.
  3. Para ni±os menores de 18 años, se solicita la presencia de ambos padres en el consulado, así como la partida de nacimiento.  En caso que el menor viaje sólo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización de viaje respectiva.

      En caso que la persona que reside en Holanda paga los gastos del viaje y estadía, se deberßn presentar los siguientes documentos adicionales:

  • Carta de garantía (“garantverklaring”) legalizado por la municipalidad donde reside la persona que invita (el garante).
  • Documento que sustente la situación financiera del garante en Holanda:  boletas de pago y/o estados bancarios de los últimos 3 meses (El garante en Holanda con una empresa propia deben presentar el último estado de cuenta anual de la empresa).

      En caso que usted paga los gastos de su viaje y estadía, deberá presentar los siguientes documentos adicionales:

  • Una carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estados de sus cuentas de ahorro y/o corriente de los 3 últimos meses, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los 3 ·ltimos meses.

      En caso que un familiar directo (parientes de primer grado) en el Perú paga los gastos de su viaje y estadía, deberá presentar los siguientes documentos adicionales:

  • Carta de garantía del familiar directo (padre, madre, hijo/a) en el Per·, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje.
  • Copia del documento de identidad (DNI) del garante en el Perú.
  • Documentación que demuestra los ingresos del garante en el Perú:  Carta de presentación del empleador, las 3 últimas boletas de pago, una carta de presentación del banco indicando la fecha de apertura de las cuentas, estados de cuenta de ahorro y/o corriente de los 3 últimos meses, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los 3 últimos meses.

Importante: – La Embajada reserva el derecho de solicitar documentos adicionales. -Peruano con pasaporte europeo No Necesita Visa.

Costo: S/.259.00 Nuevos Soles. El trámite demora 7 dias como Maximo.

Actualizado: 12/02/2008

Dirección: Av. Larco 1301 piso 12, Miraflores (edificio Marriott). Teléfono: 213 9820, Fax: 213 9825.

Horario: Personalmente de Lunes a Jueves de 09:00 hrs. a 12:00 hrs. Por teléfono de Lunes a Jueves de 8:30 hrs a 9:00 hrs / 12:00 hrs. a 15:00 hrs.