grecia

Grecia

Requiere: Si 

  1. REQUISITOS PARA UNA VISA DE TURISMO “SCHENGEN”
  1. Presentacián del solicitante (estrictamente personal).
  2. Llenar formulario consular.
  3. 02 fotografías recientes a color tamaño pasaporte.
  4. Pasaporte válido con fecha no menor de tres meses de habérsele expedido.
  5. Pasaportes  anteriores (en original).

A continuaci¾n documentos detallados que certifiquen el motivo del viaje y la duración de la estadía solicitada.

  • Print out de la reserva emitida por una línea aérea indicando la fecha de entrada y salida de Grecia, también indicando la fecha de salida y de retorno al Perú o de la continuación del viaje.
  • Billete de tren o navío, etc. 
  • Tour a través de una agencia de viaje “Confirmado”. 
  • Seguro de viaje internacional (cobertura contra accidentes y enfermedades) con una suma asegurada mínima de 30,000 Euros.
  • Carta de invitación o citación de un organismo o sociedad comercial en caso de participación en un evento o cursillo (científico, cultural, deportivo, etc.) “LEGALIZADA”
  • Reservación de hoteles, emitida por el mismo hotel indicando las fechas de estadía de Grecia o de los demás países Schengen que visitará confirmado.
  • Por visita familiar, presentar Declaración Jurada de la persona que invita en Grecia  “LEGALIZADA”.
  1. Documentos justicativos de solvencia económica y profesional:
  • Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas; estados de sus cuentas de ahorro y/o corriente, asi como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses(origianles y copias). 
  • Costancia de trabajo, indicando el tiempo de servicio, crago, sueldo y período del goce vacaional o licencia concedida, asimismo adjuntando sus tres últimas boletas de pago.
  • En caso de ser empresarios  y/o profecionales independientes adjuntar RUC, declaración de pago de impuestos.
  • Titulos de propiedad.
  • Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc), la persona que este acargo de su mantencion, deber redactar un carta de pesentacion, con copia de su DNI, indicando que garantiza los gastos del solitante durante su viaje(adjuntar informacion sobre  sus ingresos economicos tales como se indican lineas arriba) los Juvilados deberán presentar sus tres últimas boletas de pago y/o eventualmente algun otro documento que justifique sus ingresos económicos(originales y copia)
  1. Importante. -La seccion cosular podra solicitar documentos adiconales en caso necesario y se reserva ademas el derecho de ortgar o denegar el visado respectivo. 
  2. -Para niños menores de 18 años, se solicita la presencia de ambos padres en el consulado así como la partida de nacimiento, en caso de que el menor viaje solo o con unos delos padres, se debe adjunatr la autorización de viaje respectiva(original y copia).
  3. -Es indispensable presentar el boleto aéreo cuando le será otorgada la visa.
  4. -La Valides de dicha visa es de tres meses.
  5. -Dicho dinero no será reembolsable aun cuando la visa no le sea otorgada.
  6.  
  1.  

Costo: US$ 85.00, pago al momento de solicitar visa. El trámite de la visa es de 7 a 15 días. 

Actualizado: 12/02/2008

Dirección: Av. Principal 190, Piso 6, Santa Catalina, La Victoria, Telf: 476-1548 / 476-0798, Fax: 476-1329.

Horario: Miércoles y Jueves de 10:30 hrs. a 12:00 hrs. Entrega de requisitos y entrevista.