francia

Francia

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA UNA VISA DE CORTA ESTADIA, VISITA FAMILIAR, VISITA PRIVADA,VISITA TURISTA (O Schengen)

 

  • Solicitud de visado de corta estadía o Schengen debidamente llenada y firmada.
  • 2 fotos de identidad recientes y con fondo claro (3.5 x 4.5).
  • Pasaporte vigente con una validez mínima de 3 meses posteriores a la finalización de su estadía en Francia, Pasaportes anteriores, fotocopia de las páginas que contengan los datos personales.
  • Si es trabajador dependiente; constancia de trabajo, constancia de licencia de vacaciones, 3 ultimas boletas de pago y 3 últimos estados de cuenta bancarias.
  • Si es jubilado; 3 últimas boletas de pensión y 3 últimos estados de cuenta bancarios.
  • Si es comerciante y empresarios; inscripción en el régimen de comercio autentificado, certificado de inscripción, 3 últimos estados de cuentas bancarias y declaración jurada de ingreso y pago de impuestos.
  • Si es profesional independiente; inscripción en el colegio profesional, carne profesional y 3 ·ltimos estados de cuentas bancarias.
  • Si es solicitante sin empleo a cargo de sus padres (incluidos los estudiantes); justificación de recursos de la persona que garantiza la toma a cargo en el país de residencia.
  • Si su viaje es por invitación; deberá presentar el documento oficial expedido por la municipalidad de residencia del anfitrión acompa±ada de una copia del documento de identidad del anfitrión.
  • Si va hospedarse en un hotel es necesario tener una reservación confirmada y pagada por toda la duración de la estadía.
  • Seguro de enfermedad internacional que cubra el periodo de validez de la visa.
  • Reserva de Pasaje aéreo de ida y vuelta efectuada en una agencia de viajes reconocida por IATA o de la línea aérea.
  • Todos los requisitos deben de ser entregados originales y copias, clasificados en el orden nombrado anteriormente. 

Importante. -Estadía máxima de las visa es de 3 meses. -La Embajada de Francia o las autoridades se reservan el derecho de solicitar documentos adicionales si lo consideran necesario.

 

Costo: S/. 256.40. Precio para los ambos tipos de visas. Se debe pagar en soles. Plazo de entrega de visa es de 7 dias hábiles. 

Actualizado: 12/02/2008

Dirección: Av. Arequipa 3415, San Isidro Telf: 215-8408 / 215-8400. www.ambafrance-pe.org

Horario: Citas: Lun. a Vie de 09:00 a 12:30hrs. Telf.: 215-8400 / 215-8408. Recepción de documentación: Lun. a Jue. de 09:00hrs. a 09:30hrs. Lunes a Viernes de 08:30hrs. a 09:00hrs. La entrega de pasaportes con visa o rechazo.