guatemala

Guatemala

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA SOLICITAR LA VISA

  • Formulario de solicitud de visa turismo / visitante
  • Pasaporte vigente (mínimo 06 meses de vigencia).
  • 02 Fotocopias de las hojas del pasaporte, de la página donde aparecen sus datos personales.
  • 02 Fotocopias simples de su visa de México, EUA, o Canadá (si estuviese vigente).   
  • 02 Fotografías recientes a color, tamaño pasaporte.
  • Carta de presentación del centro de trabajo, indicando cargo, ingresos, motivo de viaje y quién asume la responsabilidad por los gastos (original y copia).
  • Si trabaja de manera independiente:   Carta personal donde usted se presente e indique el motivo de su viaje, financiamiento, así como sus ingresos. Esto último deberá demostrarlo a través de sus recibos por Honorarios, o cuentas bancarias (2 copias y los originales para su verificación).
  • Si su viaje es por visita de amistad o familiar:  Presentar la carta de invitación, así como copia del documento de identidad de la persona que le invita (original y copia).
  • Si la persona que invita es extranjero(a) y reside en Guatemala:   Presentar copia de residencia, copia de pasaporte, donde aparecen los datos personales y carta de invitación. 
  • Si viaja por evento social, religioso, comercial, cultural, congresos y/o seminarios:   Presentar carta de la invitación que la institución/empresa responsable. Indicar duranción del evento, y persona y/o entidad que financia los gastos del participarte. 
  • Solvencia económica (02 fotocopias de los tres últimos estados bancarios de cuenta corriente o ahorros y/o reportes de tarjeta de crédito).
  • En el caso de menores de edad:   Presentar autorización de viaje de los padres, copia del DNI de ambos padres o autorización judicial, seg·n sea el caso (2 fotocopias y originales para su verificación).  
  • Reservación aérea (No se solicita boleto aéreo).   

Importante. -Sírvase presentar la documentación completa. Documentación incompleta no será aceptada.  -El tiempo de trámite de visas es de 24 horas. -Cumplir con todos los requisitos no constituye un derecho para obtener la visa. La admisión definitiva a Guatemala está sujeta a la decisión de la autoridad migratoria.

Costo: Visa Turismo/Visitante (30 días):US$ 25.00. Visa Negocios/Comercial (90 días):US$ 50.00 El pago de derechos se entregará junto con sus documentos. Se agradecerá facilitarnos el monto exacto y en moneda extranjera. 

Actualizado: 25/02/2008

Dirección: Calle Inca Ripac 309 Jesús María. Telf.: 460-2078/462-0920 Fax: 463-5885 www.embajadadeguatemalaenperu.org

Horario: Recepción de documentos de Lunes a Viernes de 09.00 hrs. a 13.00 hrs. Devolución de 15:30 hrs. a 16:30 hrs. Devolución de documentos de Lunes a Viernes de 12.00 a 13.00