Curazao

Curazao

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA SOLICITAR UNA VISA

A partir del primero de enero del 2005 los ciudadanos peruanos deben contar con una visa para ingresar a las Antillas Holandesas(Curazao, Bonaire, San Eustaquio, San Martin, Saba).  Esta visa debe ser solicitada personalmente en la Embajada Real de los Países Bajos.

Requisitos generales son:

  • Un formulario de solicitud debidamente llenado y firmado.
  • Una fotografía reciente a colores tamaño pasaporte.
  • Pasaporte con validez mínima de 3 meses a la fecha de viaje y una copia de este. En caso que usted no sea de nacionalidad peruana deberá presentar una copia de su permiso de residencia.

Aparte de los requisitos generales, devera presentar adicionalmente los siguientes documentos según su motivo de viaje:

Requisitos de visa para:  TURISMO. Esto implica a las personas que viajan a las Antillas Holandesas por motivos de turismo, quienes, en principio, permanecen durante su estadía en un hotel o departamento y tienen comportamiento de turista.                       

  • Documentos que muestren su solvencia económica (originales y copias): Carta de presentación del banco, estados de cuenta de los últimos 3 meses de su cuenta corriente, de ahorros (por ejemplo:  los recibos del cajero) y/o de tarjetas de crédito internacionales.  Solamente la carta del banco no es suficiente.
  • Una constancia de trabajo en la cual se certifique su sueldo, cargo, fecha de ingreso y permiso de vacaciones a las Antillas Holandesas.
  • Reserva de vuelo.
  • Copia de la reserva de hotel.

Requisitos de visa para:  MENORES DE EDAD.

Menores de edad entre 12 y 18 años pueden viajar a las Antillas Holandesas en compañía de uno de sus padres, tutores o un adulto autorizado mientras que cuenten con el permiso notarial correspondiente.  Los adultos que viajan con el menor deben mostrar su solvencia económica, reserva de vuelo y hotel.  En caso que el menor de edad es invitado, presentar copia de la carta de invitación.  Menores de edad hasta 11 años no requieren visa para viajar a las Antillas Holandesas siempre que viajen en compañía de uno de sus padres o tutores.

  • En caso que el menor viaje con su tutor, presentar la declaración de tutoría (o la tutela).
  • Original y copia del permiso notarial.
  • Copia de la partida de nacimiento del menor.

Exonerados de visado para las Antillas Holandesas:

  • Las personas residentes en Aruba con un permiso de residencia, con una vigencia mínima de 6 meses al momento de salir de las Antillas Holandesas.
  • Personas residentes en los Estados Unidos, Canadá y Países miembros del Tratado Schengen con un permiso de residencia vigente.
  • Menores de edad, quienes a·n no han cumplido 12 años de edad y viajan en compañía de uno de sus padres o tutores.
  • Turistas en un crucero.
  • Pasajero en tránsito con estadía menor a 48 horas.

Importante: -Ademas de los requisitos detallados anteriormente, la embajada se reserva el derecho a solicitar otros documentos adicionales, como estado de cuentas bancarias, cartas del empleador u otros. -La Visa será tramitada en la Embajada de Holanda. -El Costo de la Visa No será restituído en caso de ser denegada la visa.

Costo: S/ 151.00 Nuevos Soles. Otorgamiento de Visa en 7 Dias como Maximo. 

Actualizado: 25/02/2008

Dirección: Av. Larco 1301 -Piso 12, Miraflores (edificio Marriott), Telf: 213-9820, Fax: 213-9825.

Horario: Atención al público: De lunes a viernes de 10:00hrs a 12:00hrs. Atención por teléfono: De lunes a virnes de 8:00hrs. a 9:00hrs / 12:00hrs a 15:00hrs.