costa rica

Costa Rica

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISMO

  • Carta personal solicitando la visa, firmada por el interesado.
  • Deben completarse todas las casillas del formulario, en letra imprenta clara y legible, con la firma del interesado.
  • Pasaporte vijente mínimo de 6 meses.
  • 01 fotografía tamaño pasaporte.
  • Comprobante de la reserva aérea, marítima o terrestre o el respectivo pasaje e indicación del lugar exacto del hospedaje (hotel).
  • Antecedentes Penales Original y actualizada.
  • Medios económicos, aportar mínimo 3 de los siguientes que a continuación se detallan:  -Carta, constancia o certificación laboral de la empresa, especificando puesto o cargo, sueldo y tiempo laborado adjuntar boletas de pago.  -Estados bancarios de los últimos 3 meses.  -Cheques de viajeros.  -Títulos de propiedad de bienes muebles o inmuebles a nombre del titular interesado y de su núcleo familiar. -Fotocopia de tarjetas de crédito o débito internacionales y sus movimientos.
  • Vacuna contra la Fiebre Amrilla. (10 Dias antes).

Importante: –Presentar documentación en original y copia. -La presentación de esta documentación es personal y no garantiza el otorgamiento de la visa. Si la misma fuera denegada, el interesado podrá presentar una nueva solicitud hasta pasados 4 meses desde la denegatoria.  -Si el interesado es dependiente económicamente o menor de edad, podrá presentar la documentación del familiar que lo mantiene, siempre que demuestre el parentesco con documentación idónea. (Certificado de matrimonio o certificado de nacimiento). -La Embajada siempre tiene el derecho de solicitar documentos adicionales.

Costo: US$ 20.00 La visa será otorgada en 24 horas. La visa tiene vigencia de 30 días a partir de su expedición.

Actualizado: 21/02/2008

Dirección: Calle Baltazar La Torre 828, San Isidro (espalda cdra. 33 Av. Salaverry) Telf. 264-2999.

Horario: La recepción de documentos será de Lunes a Viernes de 09:00 hrs. a 12:00 hrs.