japon

Japon

Requiere: Si 

REQUISITOS PARA UNA VISA DE TURISMO, VISITA A FAMILIARES y/o AMISTADES 

  • Pasaporte vigente con un mínimo de 6 meses. Presentar también pasaporte anterior en caso de haber obtenido una visa antes o haber estado en Japón.
  • Una fotografía tamaño 4.5 x 4.5 cm., reciente, fondo blanco y sin lentes.
  • Solicitud de visa:  Formulario de Solicitud de Visa (llenar el formulario de solicitud de visa, siguiendo las indicaciones que aparecen al final de los requisitos de visa).
  • Itinerario de vuelos con fechas de salida y retorno confirmadas.
  • Carta de Invitación (en caso de visita a amistad), original. Utilizar el formato del anexo A o anexo B, siguiendo las indicaciones que aparecen al final de los requisitos de visa. Presentar JUMINHYO (Certificado domiciliario) original si el invitante es japonés y TOROKUGENPYO KISAI JIKO SHOMEISHO (Certificado de Domicilio como Extranjero) original y la fotocopia del pasaporte si es extranjero.
  • Programa de actividades. Puede emplear el formato que figura en el anexo E.
  • Documentación que demuestre la amistad que existe con la persona a quien se visitara (sólo cuando sea el caso, p. ej.: fotos, cartas, etc.).
  • Documentos que demuestren la solvencia económica para costear los gastos de viaje  A) Cuando el solicitante asume los gastos de viaje presentar:  -Certificado de Remuneraciones y Retenciones sobre Rentas de Quinta Categoría, expedido por el empleador, original y fotocopia. En caso de ser profesional independiente o tener negocio propio, presentar la última Declaración Pago Anual Impuesto a la Renta , original y fotocopia.  -Movimiento de cuenta bancaria donde figure el saldo actual, original.  B) Cuando el garante asume la totalidad o parte de los gastos de viaje presentar:  -Carta de Garantía, original. Utilizar el formato del anexo C o anexo D, siguiendo las indicaciones que aparecen al final de los requisitos de visa.  -Cualquiera de los siguientes documentos de solvencia económica:  1.SHOTOKU SHOMEISHO, original.  2.KAKUTEI SHINKOKUSHO, debidamente sellado, original y fotocopia.  3.NOZEI SHOMEISHO, donde figure el monto total de los ingresos que percibió durante el año, original.  4.CHOKIN ZANDAKA SHOMEISHO (Constancia de saldo bancario) actual, original.  -JUMINHYO (Certificado domiciliario) del garante, original.  Si el amigo que invita es extranjero, en lugar de JUMINHYO presentar TOROKUGENPYO KISAI JIKO SHOMEISHO (Certificado de Domicilio como Extranjero) original, y la fotocopia del pasaporte que incluya la visa vigente.
  • Luego de llenar el formulario y tener todos los requisitos, llamar a la embajada para solicitar su cita.

 Indicaciones para el llenado del Formulario:

  • Llenar el formulario con letra de imprenta o a maquina.
  • Emplear lapicero de tinta negra.
  • No dejar información sin consignar
  • No pegar la fotografía en la solicitud
  • En caso de menores de edad, el padre, la madre o el (la) apoderado debe firmar la solicitud en representación del menor.
  • Sacar las fotocopias que requiera del formulario.
  • Si necesita guiarse del modelo para llenar la solicitud. modelo

Formato de la carta de invitación:

  • Emplear hoja tamaño A4.
  • El formato debe ser llenado por la persona o empresa que invita o garantiza.
  • El documento debe ser original (no se acepta fax ni correo electrónico).
  • Sacar las fotocopias que requiera del formato.

Anexos  Formulario de Solicitud de Visa para Ingresar a Japón Anexo A: Formato de Carta de Invitación en castellano Anexo B: Formato de Carta de Invitación en japonés Anexo C: Formato de Carta de Garantía en castellano Anexo D: Formato de Carta de Garantía en japonés Anexo E: Formato de Programa de Actividades

Costo: S/ 97.00 Nuevos Soles por la visa de turismo de una entrda, El Tramite Demora 7 dias.

Actualizado: 28/03/2011

Dirección: Av. San Felipe 356, Jesús María, Telf. 219-9550 / 219-9551 Fax: 219- 9544 / http://www.pe.emb-japan.go.jp

Horario: De Lunes a Viernes 09:00hrs. a 12.00hrs y de 14:15hrs. a 17.15hrs.